Catégories
Recettes santés

Est-ce bon pour vous? Mark's Daily Apple

avantages de l'huile d'avocatLes avocats et l'huile d'avocat ont connu un lent chemin vers la popularité, à commencer par un changement de marque. Il y a un petit débat sur Internet autour de l'origine du mot avocat. Certains rapports disent que cela vient du mot ahuacatl, qui est l'argot aztèque pour testicule. Au fur et à mesure que le fruit devenait plus populaire, cette association n'était pas idéale pour la commercialisation, alors les agriculteurs ont changé le nom en «avocat» et ont même demandé aux éditeurs de dictionnaires de mettre à jour l'entrée. Bonne décision de leur part, car le "toast à l'avocat" sonne beaucoup plus appétissant que… l'autre chose.

L'huile d'avocat est-elle bonne pour vous?

Dans les années 80, lorsque les régimes à faible teneur en matières grasses étaient considérés comme le moyen sûr de perdre du poids, les gens évitaient les avocats en raison de leur teneur en matières grasses. Environ une décennie et demie plus tard, lorsque l'on a appris que les différentes graisses faisaient différentes choses dans le corps, les avocats étaient à nouveau considérés comme un ajout bienvenu en raison de leur teneur en graisses monoinsaturées. Avec la croissance des mouvements Primal et céto, les gens adoptent maintenant ces graisses et les avocats sont considérés comme un aliment bénéfique qui s'intègre dans un mode de vie sain.


Restez sur la bonne voie, où que vous soyez! Téléchargez instantanément votre guide Primal et Keto pour manger au restaurant


Avantages de l'huile d'avocat pour la peau

Avec des nutriments d'origine naturelle et une gamme d'acides gras, il n'est pas étonnant que la peau aime l'huile d'avocat. À mesure que la demande de produits naturels augmente, l'huile d'avocat devient un ingrédient de plus en plus courant dans les produits de soin de la peau, des crèmes hydratantes aux huiles pour le visage et aux traitements.

Il n'y a pas énormément de recherches sur les bienfaits de l'huile d'avocat pour la peau, mais quelques études montrent son potentiel en tant qu'ingrédient digne de la peau:

  • Les rats qui ont été nourris avec de l'huile d'avocat pendant une période de temps ont montré une augmentation du collagène dans la peau.
  • Une crème pour la peau contenant de l'huile d'avocat combinée à quelques autres huiles a montré des effets antimicrobiens, en particulier contre Staphylococcus pseudintermedius et Malassezia pachydermatis
  • L'huile d'avocat semble augmenter la production accrue de collagène et réduire l'inflammation pendant la cicatrisation
  • L'huile d'avocat est explorée comme traitement du psoriasis

Si vous souhaitez expérimenter, essayez-le comme base dans un soin du visage DIY. Remplissez une petite bouteille avec trois cuillères à soupe d'huile d'avocat et une cuillère à soupe d'huile légère, comme l'huile MCT. Ajoutez une goutte d'huile essentielle comme l'encens ou la rose. Secouez pour combiner et appliquez une goutte à la fois sur votre peau. (Toujours tester les nouveaux produits par patch avant de les utiliser partout.)

Nutrition de l'huile d'avocat

Une cuillère à soupe d'huile d'avocat Primal Kitchen® contient 120 calories et 14 g de matières grasses. Ce n'est pas une source importante de sodium, de glucides ou de protéines.

Composition en acides gras de l'huile d'avocat

L'un des principaux avantages de l'huile d'avocat est sa composition en acides gras. La plupart des marques d'huile d'avocat pure ont environ:

  • 11% de graisses saturées
  • 13% d'acides gras polyinsaturés (AGPI)
  • Plus de 70% de gras monoinsaturés (MUFA)

Les graisses saturées et monoinsaturées sont des graisses stables que votre corps peut utiliser; les graisses polyinsaturées ont tendance à s'oxyder facilement.

Huile d'avocat vs huile d'olive

Gras monoinsaturés

L'huile d'avocat et l'huile d'olive sont toutes deux riches en acide oléique, une graisse monoinsaturée, qui est le composé qui, selon la recherche, peut aider à réduire la pression artérielle, peut bénéficier au système immunitaire et est potentiellement favorable aux lipides sanguins.

Contenu antioxydant

L'huile d'avocat et l'huile d'olive contiennent une gamme d'antioxydants. L'huile d'avocat extra vierge de haute qualité contient de la lutéine, un caroténoïde qui peut être bénéfique pour la santé des yeux et de la peau. L'huile d'olive contient de la vitamine E, du bêta-carotène, de la lutéine et d'autres qui ont une gamme d'avantages. Les avantages de la lutéine dépendent de la quantité de lutéine contenue dans l'huile d'avocat, qui varie en fonction de nombreux facteurs – la qualité de l'avocat, les méthodes de traitement, etc.

Point de fumée

L'huile d'olive et l'huile d'avocat font des huiles de salade et de finition incroyables lorsqu'elles sont utilisées directement de la bouteille. La différence vient une fois que vous chauffez les huiles. L'huile d'avocat commence à brûler un peu plus de 500 degrés Fahrenheit, tandis que l'huile d'olive extra vierge ne peut résister qu'à des températures un peu plus de 400 degrés Fahrenheit. Tant que vous utilisez les deux huiles de manière appropriée, vous pouvez en profiter.

L'huile d'avocat: régulière ou extra vierge?

Il existe quelques différences clés entre l'huile d'avocat et l'huile d'avocat extra vierge.

Goût

L'huile d'avocat a un goût neutre. L'huile d'avocat extra vierge a un goût riche, beurré et peut avoir des nuances terreuses ou ressemblant à des champignons.

Point de fumée

L'huile d'avocat et l'huile d'avocat extra vierge ont toutes deux des points de fumée similaires, bien que le point de fumée de l'huile d'avocat soit légèrement plus élevé que son homologue extra vierge. Les deux fonctionnent bien pour la cuisson, la cuisson, la friture, les grillades, etc.

Les usages

Étant donné que l'huile d'avocat a un goût neutre, elle fonctionne bien dans la plupart des recettes comme huile de cuisson. L'huile d'avocat extra vierge fonctionne pour la cuisson, mais sa saveur riche est mieux présentée comme une huile de finition ou avec quelques ingrédients simples pour une vinaigrette à salade rapide.

Utilisations de l'huile d'avocat

Cuisine

Vous pouvez utiliser de l'huile d'avocat à la place de toute huile culinaire au goût neutre. Les applications de cuisine incluent:

  • Sautéeing
  • Poêle à frire
  • Sauté
  • Cuisson
  • Grillage
  • Searing
  • Graisser les poêles avant la cuisson et griller les grilles avant de les griller

Vous pouvez également utiliser de l'huile d'avocat non cuite, par exemple dans des vinaigrettes maison ou arrosée comme huile de finition. La saveur riche et beurrée de l'huile d'avocat extra vierge convient bien à ces applications.

Point de fumée d'huile d'avocat

Au fur et à mesure que des recherches ont émergé sur les dangers des huiles oxydées, les gens ont commencé à faire attention aux huiles qui pouvaient être chauffées et à la chaleur qu'elles pouvaient obtenir sans se dégrader. Beaucoup de graisses saines sont délicates et s'oxydent rapidement. Certaines huiles ne doivent pas du tout être chauffées.

L'huile d'avocat est unique en ce qu'elle contient principalement des graisses monoinsaturées qui peuvent être chauffées à plus de 500 degrés Fahrenheit. Cela en fait une huile idéale pour la cuisinière, car la friture et le sautage peuvent dépasser les points de fumée de beaucoup d'autres huiles.

Friture

Parce que l'huile d'avocat peut être chauffée à une température aussi élevée sans dommage, elle fait une huile de friture fantastique. Tant que la température ne dépasse pas 520 degrés, vous êtes prêt à partir.

Huile d'avocat pour les cheveux

Certaines personnes utilisent l'huile d'avocat comme toute autre huile capillaire ou pommade, pour lutter contre les frisottis et apprivoiser les mèches rebelles, créant des cheveux plus lisses et plus faciles à coiffer. Les cheveux de chacun sont différents, il est donc préférable de l'essayer lorsque vous avez le temps de les laver et de les coiffer à nouveau si cela ne fonctionne pas avec votre type de cheveux.

Les avocats contiennent naturellement de la biotine. Puisque la carence en biotine est associée à l'amincissement des cheveux, les gens ont fait des traitements du cuir chevelu à base d'huile d'avocat pour aider à stimuler la croissance des cheveux. Cela n'a pas été recherché, mais essayez-le si vous le souhaitez et surveillez vos cheveux pour les changements. D'autres le combinent avec d'autres ingrédients, comme l'huile de coco ou le beurre de karité, et l'utilisent comme masque capillaire hydratant ou traitement à l'huile chaude. Il n'y a pas de quantité mesurable de biotine dans l'huile d'avocat, donc si les gens voient un effet avec ces masques capillaires, c'est probablement plus en raison des effets doux pour la peau des acides gras.

Comment choisir la bonne huile d'avocat

Beaucoup d'huile d'avocat sur les étagères peut être soit rance (fortement oxydée), soit frelatée (coupée avec des huiles moins chères et moins désirables comme le soja). C'est au consommateur de faire ses devoirs et de trouver une marque de confiance pour que vous sachiez que l'huile à l'intérieur de la bouteille correspond à ce qu'elle dit à l'extérieur de la bouteille.


De l'arbre à la bouteille: le processus de l'huile d'avocat Primal Kitchen


Ce qu'il faut chercher

Pour vous assurer que votre huile d'avocat est de haute qualité, recherchez ces attributs:

  • Peu chauffé. Une chaleur excessive détruit les composés bénéfiques de l'huile d'avocat, ce qui ouvre la possibilité d'une oxydation. Cela pourrait transformer une huile saine en huile qui pourrait potentiellement nuire.
  • Sans OGM. Selon la façon dont cela est fait, les avocats génétiquement modifiés peuvent modifier l'équilibre des acides gras et des nutriments dans le produit final.
  • Extrait mécaniquement. La centrifugeuse est le meilleur moyen d'extraire l'huile d'avocat car les températures peuvent être maintenues basses et il n'y a pas besoin de solvants.
  • Extraction sans solvants. Vous voulez éviter les solvants comme l'hexane, qui sont éliminés à la fin de l'extraction, mais de nombreuses huiles extraites par solvant contiennent des traces d'hexane. Vous ne voulez probablement pas manger de solvants chimiques.
  • Extra vierge, si vous voulez ajouter de la richesse. L'huile d'avocat extra vierge est extra riche avec une saveur terreuse subtile qui ajoute quelque chose de spécial aux salades ou aux légumes cuits à la vapeur.

Acheter l'huile d'avocat Primal Kitchen®

Signe que votre huile d'avocat pourrait être éteinte

  • Arôme. L'huile rance prend une légère odeur de plastique ou de diluant à peinture. L'huile d'avocat vierge peut sentir l'herbe ou la terre, ce qui est une bonne chose.
  • Fumeur. Si l'huile d'avocat fume dans une casserole à moins de 520 degrés Fahrenheit, elle peut ne pas être pure. L'huile d'avocat peut résister à la poêle à feu moyen-élevé.
  • Couleur. L'huile d'avocat devrait varier du jaune pâle au vert, selon la région et le traitement.
  • Date. Achetez de l'huile d'avocat que vous pouvez utiliser avant la date d'expiration imprimée sur la bouteille.

N'hésitez pas à contacter les producteurs d'huile d'avocat et à vous renseigner sur leurs procédés.

Comment acheter et conserver l'huile d'avocat

Encore une fois, vérifiez la date d'expiration avant d'acheter et assurez-vous de bien l'utiliser dans ce délai. Recherchez l'huile d'avocat dans des récipients en verre foncé, car la lumière dégradera l'huile plus rapidement. Vous pouvez stocker l'huile d'avocat dans une armoire ou un garde-manger sombre, à l'abri de la lumière directe du soleil et de la chaleur.

steak_sauce_640x80


A propos de l'auteur

Si vous souhaitez ajouter un avatar à tous vos commentaires, cliquez ici!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *